domingo, 6 de enero de 2013

¡LAS ENZIMAS! EL TIPO DE ALIMENTO QUE DETIENE CASI TODAS LAS ENFERMEDADES INFLAMATORIAS...



Probablemente ya ha escuchado hablar sobre las enzimas y probablemente usted ya sabe lo importantes que son para la digestión. Pero quizá no esté enterado de lo necesarias que son las enzimas para todas las células de su cuerpo, no sólo para la digestión, sino para TODOS los procesos fisiológicos. Las enzimas están compuestas por aminoácidos y son segregadas por su cuerpo para ayudar a catalizar funciones que normalmente no se producen a temperaturas fisiológicas. Se han identificado más de 3,000 enzimas diferentes y algunos expertos creen que podrían existir otras 50,000 que aún no son descubiertas. Las enzimas impulsan los procesos biológicos necesarios para que su cuerpo construya materias primas, nutrientes, elimine las sustancias químicas no deseadas y la miríada de otros procesos biológicos que tienen lugar y usted ni se lo imagina. Para empezar, aquí hay algunas de las actividades en su cuerpo para las cuales se necesitan enzimas: - Producir energía - Absorber oxigeno - Combatir infecciones y sanar heridas - Reducir la inflamación- Obtener nutrientes de las células- Desechar los desperdicios tóxicos
- Convertir las grasas en la sangre, regular el colesterol y los niveles de triglicéridos
- Disolver los coágulos de sangre- Regular las hormonas de manera adecuada - Disminuir el proceso de envejecimiento.  Las enzimas disminuyen la cantidad de energía que se necesita para que ocurra una reacción. Sin ellas, algunas reacciones simplemente no se llevarían a cabo. Pero las enzimas no trabajan solas. Las enzimas dependen de otros elementos que les ayudan a cumplir sus tareas, como ciertas vitaminas y minerales. Estos elementos son conocidos como "coenzimas". Probablemente esté familiarizado con una de ellas en especial- la coenzima Q10. La CoQ10 se encuentra en la mitocondria (centros de poder) de sus células, en donde se encarga de producir ATP, la principal fuente de energía de las células. Otro ejemplo es el magnesio, que tiene participación en más de 300 reacciones enzimáticas.

El concepto de "potencial de enzimas":
El Dr. Edward Howell pasó toda su vida profesional estudiando las enzimas y puede ser acreditado por la investigación de las catalización de enzimas.  Sea verdad o no, Howell creía que nacemos con un capacidad limitada para producir enzimas y la expansión de su vida depende de que tan bien preservemos el "potencial de las enzimas". Su teoría era que si no se obtienen las enzimas suficientes de los alimentos que comemos, se crea una gran tensión en el sistema digestivo, por ejemplo produce solo las enzimas necesarias para realizar la tarea. Entonces, una deficiencia de enzimas digestivas reduce la disponibilidad de las enzimas metabólicas. Howell creía que este déficit de enzimas metabólicas era la causa principal de la mayoría de los problemas de salud crónicos.  

Enfermedad o "malestar". Las consecuencias de la dieta occidental: deficiencia de enzimas
Las insuficiente producción de enzimas es la causa de muchos de los "problemas estomacales" en nuestro país. La alimentación rica en alimentos procesados, azucarados y altamente cocinados, en combinación con uno uso excesivo de los medicamentos farmacéuticos como los antibióticos, agotan la capacidad de su cuerpo para producir enzimas. Calentar sus alimentos a más de 116 grados F hace que la mayoría de las enzimas se vuelvan inactivas. Esta es una de las razones por la que es tan importante comer sus alimentos crudos. Los alimentos crudos son ricos en enzimas y consumirlos disminuye la carga de su cuerpo para producir sus propias enzimas. Mientras más alimentos crudos pueda consumir, mejor. Lo ideal es que el 75 por ciento de las enzimas digestivas provengan de sus alimentos. Además del calor, las enzimas también son muy sensibles a los cambios en el pH, que es la razón por la que las diferentes enzimas trabajan en diferentes partes de su tracto digestivo, en base al pH que cada enzima necesita para funcionar. La deficiencia de enzimas da como resultado la mala digestión y la mala absorción de nutrientes. Esto provoca una variedad de síntomas gastrointestinales, incluyendo: - Estreñimiento - Hinchazón - Calambres - Flatulencia y eructos - Acidez y reflujo ácido. La malabsorción crónica puede provocar una variedad de enfermedades. Piénselo- si su cuerpo no tiene los bloques de construcción nutricionales básicos que necesita, su salud y capacidad para recuperarse de un enfermedad se verá comprometida.Además de descomponer los alimentos, las enzimas (la proteasa en particular) pueden ayudar a sanar el intestino, controlar los patógenos y reforzar el sistema inmunológico. Su sistema inmunológico comienza en su intestino- si usted tiene problemas digestivos y con las enzimas, es probable que su sistema inmunológico no esté funcionando como debería.

Cómo afecta el envejecimiento su capacidad para producir enzimas
Las investigaciones han demostrado que la producción natural de enzimas comienza a deteriorarse al momento en el que está a punto de cumplir veinte años. Los estudios demuestran que, cada diez años, la producción de enzimas disminuye un 13 por ciento. Así que para los 40 años, su producción de enzimas podría ser 25 por ciento menor de lo que era cuando era niño. Y para cuando tenga 70 años, usted podría producir sólo un tercio de las enzimas que necesita. Para empeorar las cosas, su estómago produce menos ácido clorhídrico a medida en que envejece y el ácido clorhídrico es crucial para la activación de las enzimas digestivas. Cuando la digestión de alimentos requiere de una fuerte demanda, los suministros de enzimas se agotan y la capacidad de producir más enzimas se ve comprometida. La gran demanda de enzimas digestivas reduce la producción de enzimas metabólicas, las cuales son necesarias para que las células de su cuerpo puedan funcionar.

Los diferentes roles de las enzimas metabólicas
Las enzimas metabólicas están estrechamente relacionadas con los sistemas, circulatorio, linfático, cardiaco, neurológico, endocrino, renal, hepático y reproductivo, también mantiene su piel, huesos, articulaciones, músculos y otros tejidos.  Una de las funciones más importantes de las enzimas metabólicas se lleva a cabo en su sangre.Sabemos que las bacterias, hongos y parásitos están compuestos de proteína, ya que es el escudo que cubre los virus. Las enzimas en su sangre, la proteasa principalmente (enzimas proteolíticas)- sirven para descomponer los cuerpos extraños a base de proteína y limpiar la sangre de manera efectiva. Como limpiadoras de sangre, estas enzimas combaten las inflamaciones crónicas, que si no se combaten pueden provocar cualquier tipo de enfermedad autoinmune, desde enfermedades cardiovasculares hasta cáncer. Las enzimas reducen la inflamación en su cuerpo: 1. Descomponiendo las proteínas extrañas en la sangre que causan inflamación y facilitan su eliminación a través de torrente sanguíneo y sistema linfático. 2. Removiendo la "fibrina", un material coagulante que puede prolongar la inflamación. 3. Reduciendo el edema en las regiones inflamadas
Lo que sigue es que cualquier enfermedad causada por la inflamación- que son prácticamente todas las enfermedades crónicas a las que nos enfrentamos hoy en día- puede verse afectada de manera positiva por el aumento en los niveles de enzimas funcionales en su sangre. Aunque tomar un suplemento de enzimas podría ser útil, NINGÚN producto fabricado puede duplicar los efectos positivos de una alimentación rica en nutrientes. Existen cuatro maneras de aumentar los niveles de enzimas de manera natural: 1. Aumentar el consumo de alimentos crudos 2. Comer menos calorías 3. Masticar bien la comida 4. Evitar mascar chicle. La mejor manera para obtener las enzimas es consumiendo al menos el 75 por ciento de sus alimentos crudos. Aunque todos los alimentos crudos contienen enzimas, los alimentos que más enzimas contienen son los que retoñan (semillas y legumbres). El retoño aumenta el contenido de enzimas en estos alimentos enormemente. Además de los alimentos que retoñan, otros alimentos ricos en enzimas son:- Papaya, piña, mango, kiwi y uvas- Palta- Miel cruda (de hecho las enzimas provienen de la saliva de la abeja) - Polen de abeja- Aceite de oliva extra virgen y aceite de coco - Carne y lácteos crudos. Comer este tipo de alimentos le ayudará a su cuerpo con los aminoácidos y enzimas necesarias para aumentar la producción natural de enzimas. Otra manera de disminuir la demanda de enzimas del cuerpo es reduciendo el consumo calórico. ¿Sabía que la persona promedio gasta el 80 por ciento de su energía digiriendo los alimentos? Reduciendo el consumo excesivo, así como consumiendo más alimentos vivos, le ayudarán a reducir la necesidad de más enzimas digestivas, lo que permitirá que su cuerpo utilice más energía produciendo enzimas metabólicas. Lo que nos lleva a la forma de masticar. Lejos del placer estético de una comida sin prisa, están las razones fisiológicas de masticar los alimentos correctamente. Masticar estimula la producción de saliva y mientras más tiempo pase masticando, más tiempo tendrán las enzimas para trabajar en su boca, disminuyendo la carga de trabajo de su estómago e intestino delgado. Masticar también estimula un reflejo que envía un mensaje al páncreas y a otros órganos digestivos- "Prepárense que ya vamos" Y no mastique chicle. Masticar chicle engaña al cuerpo haciéndolo creer que está digiriendo algo, por lo que produce enzimas digestivas innecesariamente.

La suplementación con enzimas digestivas                                                                                             Si usted sufre de hinchazón ocasional, malestar abdominal leve, y estreñimiento ocasional y sospecha que su producción de enzimas es baja, es posible que quiera considerar un suplemento de enzimas digestivas, además de consumir más alimentos crudos. Las enzimas digestivas se deben tomar CON una comida. Hay cientos de marcas en el mercado, así que, ¿cómo elegir una buena? Usted debe buscar una fórmula de enzima con las siguientes características:- Debe contener una mezcla de diferentes tipos de enzimas, para ayudar a digerir todos los diferentes componentes de su alimentación (incluyendo la lipasa, proteasa, y amilasa) - Los ingredientes deben ser de alta calidad, totalmente naturales y libres de alérgenos y aditivos - El suplemento debe llevar una etiqueta con la fuerza enzimática de cada ingrediente, no sólo su peso- Debe estar hecha por una empresa de renombre con el riguroso control de calidad y pruebas para la potencia. Además de los suplementos de enzimas digestivas, hay otras maneras de utilizar las enzimas orales - para uso sistémico. Esto requiere la toma de enzimas entre comidas para que puedan ser absorbidas a través de su intestino y en el torrente sanguíneo, donde las células pueden utilizarlas metabólicamente. Durante casi 100 años, el dogma médico insistió que las enzimas tomadas de manera oral eran muy largas para poder pasar la pared del tracto digestivo. Sin embargo, existen muchas nuevas investigaciones que afirman que pueden pasar a través del intestino, torrente sanguíneo y sistema linfático, en donde pueden ofrecer sus servicios hacia el resto del cuerpo...uno de los misterios de la ciencia médica.  Ahora que sabemos que esto es posible, las enzimas sistemáticas orales han sido utilizadas para tratar problemas que van desde lesiones deportivas, artritis, enfermedades cardíacas hasta cáncer, particularmente en los países europeos. Pero la mayoría de las investigaciones han sido publicadas en revistas en lengua no inglesa. Este uso sistémico de las enzimas está siendo llevado a los Estados Unidos. Es crucial que, con el fin de utilizar las enzimas sistémicamente, estas deben ser ingeridas con el estómago vacío. De otra forma, su cuerpo lo utilizará para digerir los alimentos, en lugar de absorberlo en la sangre y que trabaje ahí. Echemos un vistazo a cómo las enzimas sistémicas pueden beneficiar su salud examinado la aplicación de dos de los principales problemas de salud que enfrentamos en la actualidad: las enfermedades cardíacas y el cáncer.
En la actualidad es bien conocido el hecho de que los ataques cardíacos y derrames cerebrales están relacionados con la inflamación, que es la razón por la que la proteína C-reactiva (marcador de inflamación) puede ser predictivo en eventos cardíacos. De acuerdo con un excelente artículo sobre enzimas sistémicas por Michael Sellar, investigadores franceses han propuesto que la bacteria podría ser un factor causal en las enfermedades coronarias. Se encontraron niveles muy altos de bacteria en sus pacientes con placas arteriales, lo que posiblemente explica las elevaciones de la proteína C- reactiva. La proteína C-reactiva trabaja deteniendo la propagación de la bacteria en su cuerpo. Puesto que las enzimas inhiben la agregación plaquetaria, ayuda a que su sistema inmunológico combata los patógenos y a romper la fibrina (lo que provoca los coágulos), podrían ofrecer importantes beneficios para las enfermedades vasculares como lo trombosis, flebitis y varices. Sellar cita al investigador de enzimas Rudolph Kunze: "A pesar de que las enzimas reducen la inflamación, solíamos pensar que era todo lo que hacían, ahora creemos que son el objetivo central de las enzimas sistémicas es el sistema inmunológico. Es mi creencia que las enfermedades cardíacas son un enfermedad inmune, aunque obviamente no del todo, relacionadas con patógenos bacterianos y otros invasores."

Las enzimas sistemáticas para el tratamiento del cáncer
El uso de enzimas para tratar el cáncer tiene sus raíces en la década de 1911 con el Tratamiento Enzimático contra el Cáncer y sus Bases Científicas de John Beard. Beard creía que el cáncer era el resultado de la disminución de las enzimas pancreáticas, lo que impide la respuesta inmune. Un estudio realizado en 1999 sugiere que él podría haber tenido razón.
Diez pacientes con cáncer de páncreas fueron tratados con grandes dosis de enzimas pancreáticas orales (junto con una desintoxicación y una alimentación orgánica) y su tasa de supervivencia fue de 3 a 4 veces más alta que la de los pacientes que recibieron un tratamiento convencional. Las enzimas proteolíticas pueden ser de utilidad en el tratamiento del cáncer porque ayudan a restaurar el equilibrio en el sistema inmunológico. El Dr. Nick Gonzales de Nueva York también ha estudiado mucho las enzimas en el tratamiento del cáncer y ha escrito un libro sobre el tema. Algunas de las maneras en que las enzimas proteolíticas pueden ser útiles para combatir el cáncer son: - Aumentando las citocinas, en particular el factor interferón y necrosis tumoral, que son guerreros importantes que destruyen las células del cáncer-Disminuyendo la inflamación- Disolviendo la fibrina: las células cancerosas se esconden debajo de una capa de fibrina para no ser detectados. Una vez que las células cancerosas están a la vista, pueden ser atacadas por el sistema inmunológico. También se cree que la fibrina hace que las células de cáncer se "unan", lo que aumenta la probabilidad de metástasis.
- Los estudios alemanes han demostrado que las enzimas sistemáticas aumenta la potencia de los macrófagos y mata las células 12 veces. Esperemos que ahora pueda apreciar la importancia de las enzimas para la salud en general, justo a nivel celular. Una vez que entienda esto, usted podría comenzar a darse cuenta de la importancia de comer alimentos frescos, crudos y orgánicos. Incluso podría probar algunos vegetales en forma de jugo para obtener más nutrientes y enzimas en su cuerpo. Se dice: "Usted es lo que come", pero "usted es lo que digiere" se acerca más a la realidad.
Fuente: http://www.mercola.com

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